Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 15 au 19 septembre 2025

LUNDI 15 SEPTEMBRE

Melon france
Spaghetti bolognaise fait viande bio france
Brie france
Cocktail de fruits
Origine de la viande : Viande bovine française

MARDI 16 SEPTEMBRE

Salade de haricots verts fait france
Bœuf provençale fait viande circuit
Riz créole européenne
Cantal protégée
Raisin circuit france hve
Origine de la viande : Viande bovine française Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 17 SEPTEMBRE

Menu végétarien
Salade de tomate france
Tortellini ricotta épinards sauce tomate européenne france
Vache qui rit france
Compotée de pommes maison fait france

JEUDI 18 SEPTEMBRE

Salade de riz aux légumineuses fait européenne france
Merlu sauce blanche pêche
Gratin de brocolis fait bio européenne
Chocolat liégeois france
Golden

VENDREDI 19 SEPTEMBRE

Menu méditerranéen
Salade verte aux croûtons france
Tajine au poulet et ses légumes fait viande france
Semoule au jus européenne
Croute noire européenne
Yaourt nature européenne

Semaine du 22 au 26 septembre 2025

LUNDI 22 SEPTEMBRE

Menu américain
Soupe de potiron européenne
Hamburger
Frites européenne
Samos france
Glace
Origine de la viande : Viande bovine française

MARDI 23 SEPTEMBRE

Pâté de campagne cornichons viande
Blanquette de veau fait viande circuit
Tortis au fromage bio
Yaourt aromatisé france
Prunes france
Origine de la viande : Viande bovine française Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 24 SEPTEMBRE

Menu végétarien
Salade de courgettes râpées fait france
Omelette aux pommes de terre fait france
Fromage blanc circuit bio france
Gâteau aux pommes fait france

JEUDI 25 SEPTEMBRE

Salade composée aux pois chiches européenne france
Poulet rôti viande
Duo de haricots fait france
Saint Paulin france
Melon
Origine de la viande : Volaille française

VENDREDI 26 SEPTEMBRE

Salade verte aux pommes et raisins france
Colin à la tomate pêche
Semoule européenne france
Edam européenne
Cocktail de fruits

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche
Exploitation Haute Valeur Environnementale hve

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.