Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 21 juin au 25 juillet 2025

LUNDI 21 JUILLET

Menu végé
Taboulé
Crispi d’or
Gratin de chou fleur
Yaourt
Fruit

MARDI 22 JUILLET

Soupe de légumes/croutons
Spaghetti bolognaise
Glace
Fruit

MERCREDI 23 JUILLET

Pique nique
Sandwich pâté
Sandwich rôti de porc mayo
Chips
Fromage
Compote de pomme

JEUDI 24 JUILLET

Concombre vinaigrette
Saucisse
Petits pois 5/1
Fromage blanc
Fruits au sirop

VENDREDI 25 JUILLET

Salade verte
Poisson vapeur
Gratin de courgette
Fromage
Glace

Semaine du 28 juillet au 1er août 2025

LUNDI 28 JUILLET

Pique-nique

MARDI 29 JUILLET

Betteraves
Poisson pané
Gratin dauphinois
Fruit frais

MERCREDI 30 JUILLET

Carottes râpées
Cordon bleu
Haricots verts
Fromage
Fruits au sirop

JEUDI 31 JUILLET

Tomates vinaigrette
Rôti de porc
Lentilles
Fromage
Glace

VENDREDI 1er AOÛT

Taboulé
Merguez
Pomme de terre vapeur
Fromage
Glace

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.