Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 10 au 14 juin 2024

LUNDI 10 JUIN

Friand au fromage européenne
Poulet rôti fait france
Haricots beurre fait france
Vache qui rit france
Banane
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MARDI 11 JUIN

Salade composée au thon fait france pêche
Rôti de porc fait viande
Choux fleur gratiné fait européenne
Carré président france
Golden
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

MERCREDI 12 JUIN

Menu végétarien
Salade composée aux asperges fait européenne france
Omelette aux pommes de terre fait france
Ratatouille fait france
Croute noire européenne
Yaourt aromatisé européenne

JEUDI 13 JUIN

Carottes râpées fait france
Sauté de veau marengo* fait viande
Gratin dauphinois fait france
Glace
Origine de la viande : Boucherie Capelle Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 14 JUIN

Repas créole
Salade verte croutons fait france
Rougail saucisse fait viande france
Riz créole fait européenne
Emmental france
Cocktail de fruit
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

Semaine du 17 au 21 juin 2024

LUNDI 17 JUIN

Menu végétarien
Salade de concombre et tomate fait européenne france
Tortellonis à la tomate gratinés fait européenne
Emmental france
Pêche au sirop

MARDI 18 JUIN

Menu pique-nique
Wraps tomate salade œuf dur fait france
Sandwich jambon beurre fait européenne france
Chips européenne
Vache qui rit france
Gâteau au chocolat fait france

MERCREDI 19 JUIN

Salade composée aux cœurs de palmier émincés fait européenne france
Escalope de dinde poêlée fait viande
Pommes sautées fait france
Tome de montagne france
Pêche
Origine de la viande : France

JEUDI 20 JUIN

Salade composée aux lentilles fait france
Bœuf provençal fait viande
Légumes d’été france
Tartine de fromage france
Melon
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

VENDREDI 21 JUIN

Laitue/tomate/maïs fait france
Spaghettis bolognaise fait viande france
Fromage blanc france
Compote
Origine de la viande : France

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.