Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

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Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 12 au 16 mai 2025

LUNDI 12 MAI

Menu végétarien
Carottes râpées fait france
Omelette nature fait france
Pommes de terre poêlées france
Samos france
Mousse au chocolat

MARDI 13 MAI

Mousse de canard/cornichons viande européenne
Blanquette de veau fait viande circuit
Riz aux courgettes fait européenne france
Fromage blanc circuit bio
Golden
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 14 MAI

Salade verte aux croutons france
Colin aux épices du soleil pêche
Tortis au fromage bio
Croute noire européenne
Invisible aux pommes fait france

JEUDI 15 MAI

Salade composée aux concombres france
Tajine de poulet et ses légumes fait viande
Semoule européenne
Gouda
Pêche au sirop
Origine de la viande : Volaille française

VENDREDI 16 MAI

Salade composée aux haricots coco fait européenne france
Rôti de porc au jus viande circuit
Choux fleur béchamel france européenne
Yaourt circuit bio
Melon ou fruit de saison
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

Semaine du 19 au 23 mai 2025

LUNDI 19 MAI

Saucisson viande
Sauté de dinde et sa garniture de carottes/brocolis pommes de terre vapeur fait viande européenne france
Yaourt aromatisé france
Golden
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 20 MAI

Menu mexicain
Salade composée aux asperges
Chili con carne viande européenne france
Croute noire
Poire ou fruit de saison
Origine de la viande : Bovine française

MERCREDI 21 MAI

Menu végétarien
Salade verte/croutons france
Risotto de riz aux lentilles à l’omelette européenne france
Fromage blanc circuit bio
Compotée de fruits fait france

JEUDI 22 MAI

Menu aveyronnais
Salade composée aux radis france
Saucisse viande circuit
Aligot fait france
Cocktail de fruits
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 23 MAI

Betteraves en vinaigrette france
Blanquette de poisson pêche
Macaronis bio
Brie france
Orange ou fruit de saison

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.