Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 21 au 25 octobre 2024

LUNDI 21 OCTOBRE

Salade verte
Omelette au persil
Pommes de terre sautées
Fromage
Fruits au sirop

MARDI 22 OCTOBRE

Salade de lentilles
Lasagnes
Mousse au chocolat/glace
Fruit
Origine de la viande : France

MERCREDI 23 OCTOBRE

Soupe de légumes
Sauté de bœuf
Purée de pommes de terre
Fromage
Pomme
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

JEUDI 24 OCTOBRE

Carottes râpées
Saucisse
Petits pois
Yaourt aromatisé
Compote de pomme
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 25 OCTOBRE

Salade de haricots verts
Colin en sauce
Riz
Fromage blanc
Raisin

Semaine du 28 octobre au 1er novembre 2024

LUNDI 28 OCTOBRE

Salade composée
Poisson
Carottes Vichy
Fromage blanc
Poire

MARDI 29 OCTOBRE

Betteraves
Pâtes carbonara
Glace
Fruits au sirop

MERCREDI 30 OCTOBRE

Potage de carottes
Gnocchi en sauce tomate
Tarte aux pommes

JEUDI 31 OCTOBRE

Macédoine de légumes
Sauté de dinde
Frites
Fromage
Fruit
Origine de la viande : France

VENDREDI 1er NOVEMBRE

Férié

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.