Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 17 au 21 mars 2025

LUNDI 17 MARS

Menu végétarien
Soupe de légumes passes fait france
Gnocchis à la tomate fait européenne france
Samos france
Poire

MARDI 18 MARS

Pâté de campagne /cornichons européenne france
Blanquette de veau fait viande circuit
Riz créole
Saint-Paulin
Golden
Origine de la viande bovine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 19 MARS

Blé en salade thon olives vertes et noires fait européenne
Poulet rôti viande
Haricots beurre fait france
Fromage blanc france
Gâteau a la pomme fait france
Origine de la volaille : France

JEUDI 20 MARS

Potage de carotte fait france
Rôti de porc sauce forestière fait viande circuit
Frites européenne
Yaourt nature france
Mandarine
Origine de la viande porcine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 21 MARS

Betteraves à l’œuf dur vinaigrette fait
Brandade de poisson fait pêche
Edam européenne
Orange

Semaine du 24 au 28 mars 2025

LUNDI 24 MARS

Menu végétarien
Friand au fromage européenne
Sauté de dinde fait viande
et sa garniture de carottes/pommes de terre france
Yaourt aromatisé france
Golden
Origine de la volaille : France

MARDI 25 MARS

Menu à thème créole
Salade verte croutons france
Rougail saucisse fait viande circuit france
Riz européenne
Emmental france
Salade de fruits au sirop
Origine de la viande porcine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 26 MARS

Salade de lentilles fait france
Filet de hocki pochée au citron fait pêche
Chou fleur à la béchamel
Brie
Banane

JEUDI 27 MARS

Menu végétarien
Œuf mimosa fait européenne
Riz aux lentilles fait européenne france
Fromage blanc circuit bio
Poire

VENDREDI 28 MARS

Potage julienne darblay fait france
Bœuf bourguignon fait viande circuit
Purée maison de pommes de terre
Croute noire
Orange
Origine de la viande bovine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.