Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 26 février au 1er mars 2024

LUNDI 26 FÉVRIER

Macédoine mayonnaise/œuf dur france
Poulet rôti fait viande
Duo d’haricots verts et beurre fait france
Croute noire européenne
Banane
Origine de la viande : France

MARDI 27 FÉVRIER

Menu végétarien
Salade verte aux asperges
Riz cantonais végétarien fait européenne france
Tartine de fromage fondu fait france
Mousse au chocolat france

MERCREDI 28 FÉVRIER

Menu des enfants
Salade verte croutons france
Colin sauce du soleil france pêche
Coquillettes fait france
Camembert france
Compote de pomme européenne

JEUDI 29 FÉVRIER

Menu des enfants
Potage de légumes passe fait européenne
Sauté de veau marengo* fait viande france
Purée de patates douces fait france
Yaourt nature france
Orange
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

VENDREDI 01 MARS

Menu des enfants
Carottes râpées fait france
Cassoulet fait viande france
Emmental france
Cocktail de fruits européenne
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

Semaine du 04 au 08 mars 2024

LUNDI 04 MARS

Menu des enfants
Betteraves vinaigrette france
Macaronis carbonara fait viande france
Brie france
Poire/ fruit frais
Origine de la viande : France

MARDI 05 MARS

Salade de riz à la tomate fait européenne france
Merlu sauce blanche fait pêche
Carottes vichy fait france
Fromage blanc france
Galette à la frangipane

MERCREDI 06 MARS

Soupe de légumes européenne
Escalope de dinde poêlée fait france
Pommes sautées fait france
Croute noire européenne
Clémentine
Origine de la viande : France

JEUDI 07 MARS

Bouillon de vermicelles fait france
Pot-au-feu et ses légumes fait viande france
Cantal protégée
Orange
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

VENDREDI 08 MARS

Menu végétarien
Salade composée cœurs de palmiers fait européenne france
Gratin de pates aux légumes et à l’œuf et emmental fait france
Yaourt bio bio france
Banane

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.