Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 02 au 06 décembre 2024

LUNDI 02 DÉCEMBRE

Menu végétarien
Nuggets au fromage européenne
Omelette persillée fait france
Epinards à la crème fait france
Vache qui rit france
Banane

MARDI 03 DÉCEMBRE

Soupe de légumes france bio circuit
Sauté de veau marengo fait viande circuit
Gratin dauphinois fait france
Yaourt nature france
Golden
Origine de la viande bovine : Boucherie Capelle à Lézat-sur-lèze

MERCREDI 04 DÉCEMBRE

Chou rave rémoulade bio circuit
Merlu sauce épices du soleil fait pêche
Riz créole européenne
Saint paulin france
Orange

JEUDI 05 DÉCEMBRE

Salade de lentilles bio circuit
Poulet rôti
Gratin de chou fleur
Cantal
Clémentine/Kiwi

VENDREDI 06 DÉCEMBRE

Carottes râpées/radis blanc fait france bio circuit
Hachis parmentier fait viande
Yaourt nature bio circuit france
Cocktail de fruits
Origine de la viande bovine : France

Semaine du 09 au 13 décembre 2024

LUNDI 09 DÉCEMBRE

Menu végétarien
Salade verte france
Gratin de pâtes persillées fait france
Samos france
Chocolat liégeois france

MARDI 10 DÉCEMBRE

Betteraves persillées france
Lasagnes fait viande france
Yaourt aromatisé france
Orange
Origine de la viande bovine : France

MERCREDI 11 DÉCEMBRE

Salade composée aux pois chiches fait bio france
Colin poché citron fait pêche
Choux fleur béchamel fait européenne france
Cantal protégée
Clémentine

JEUDI 12 DÉCEMBRE

Salade composée fait
Bœuf bourguignon fait viande circuit
Pommes vapeur fait france
Camembert france
Pomme
Origine de la viande bovine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 13 DÉCEMBRE

Salade verte aux croutons fait france
Pates carbonara fait bio france
Yaourt aromatisé france
Fruit cru au choix

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.