Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 07 au 11 octobre 2024

LUNDI 07 OCTOBRE

Salade de blé fait france
Poulet rôti viande
Légumes bio :local:
Cantal protégée
Raisin france
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 08 OCTOBRE

Menu asiatique
Salade de crudité bio :local:
Porc au caramel fait viande :local:
Nouilles
Fromage blanc nature france
Cocktail de fruit au sirop france
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 09 OCTOBRE

Salade de crudité
Lieu noir poché au citron bio :local:
Semoule européenne
Saint paulin france
Compote de pommes

JEUDI 10 OCTOBRE

Salade de haricots verts fait france
Sauté de veau marengo fait viande :local:
Gratin dauphinois fait france
Yaourt nature bio :local:
Golden
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 11 OCTOBRE

Menu végétarien
Salade verte composée france
Riz façon cantonais aux légumineuses bio :local:
Vache qui rit france
Chocolat liégeois france

Semaine du 14 au 18 octobre 2024

LUNDI 14 OCTOBRE

Salade composée ebly et légumineuses bio circuit
Merlu sauce épices du soleil fait pêche
Carottes persillées fait france
Brie france
Poire

MARDI 15 OCTOBRE

Betteraves en salade france
Lasagnes bio circuit
Yaourt aromatisé
Golden
Origine de la viande : Viande bovine française

MERCREDI 16 OCTOBRE

Salade de crudités bio circuit
Poulet rôti fait viande
Pommes de terre sautées fait france
Gouda européenne
Pêche au sirop
Origine de la viande : Volaille française

JEUDI 17 OCTOBRE

Salade de crudités bio circuit
Bœuf bourguignon fait viande circuit
Macaroni france
Edam européenne
Fruit de saison
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 18 OCTOBRE

Menu végétarien
Potage de légumes et pommes de terre bio circuit
Omelette aux pommes de terre fait france
Fromage blanc france
Fruit de saison

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.