Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 15 au 19 juillet 2024

LUNDI 15 JUILLET

Carottes râpées
Pate carbonara
Glace
Fruit

MARDI 16 JUILLET

Macédoine mayonnaise
Filet de limande
Duo de Choux poêlé
Fromage
Yaourt

MERCREDI 17 JUILLET

Pique-nique
Sandwich rosette
Wraps fromage, jambon blanc
Chips
Vache qui rit
Fruits

JEUDI 18 JUILLET

Menu végétarien
Salade aux légumineuses
Gnocchis en sauce tomate
Fromage
Fruits

VENDREDI 19 JUILLET

Salade composée aux haricots verts
Sauté de poulet
Purée
Entremets aux fruits

Semaine du 22 au 26 juillet 2024

LUNDI 22 JUILLET

Menu végétarien
Taboulé
Crispi d’or
Gratin de chou fleur
Yaourt nature bio
Fruit

MARDI 23 JUILLET

Soupe de légumes/croutons
Lasagnes
Glace
Fruit

MERCREDI 24 JUILLET

Pique nique
Sandwich au pâté
Sandwich rôti de porc, mayonnaise
Chips
Fromage
Compote de pomme

JEUDI 25 JUILLET

Tomate vinaigrette
Saucisse
Petits pois
Fromage
Fruits au sirop

VENDREDI 26 JUILLET

Salade verte/maïs
Sauté de bœuf
Frites
Fromage
Glace

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.