Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 22 au 26 avril 2024

LUNDI 22 AVRIL

Macédoine
Mayonnaise/œuf dur france
Poulet rôti viande
Haricots beurre fait france
Croute noire européenne
Banane
Origine de la viande : France

MARDI 23 AVRIL

Menu italien
Salade composée
Chiffonnade de jambon cru et mozzarella fait européenne france
Pâtes carbonara fait viande france
Cocktail de fruits
Origine de la viande : France

MERCREDI 24 AVRIL

Menu végétarien
Salade verte/des de brebis france
Flan de légumes et petits pois fait france
Mimolette france
Yaourt aromatisé france

JEUDI 25 AVRIL

Carottes râpées fait france
Sauté de veau marengo* fait viande
Gratin dauphinois fait france
Fromage blanc france
Compote de pommes
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

VENDREDI 26 AVRIL

Salade composée aux asperges européenne france
Colin sauce du soleil fait pêche
Purée patates douces/pommes de terre fait france
Vache qui rit france
Golden

Semaine du 29 avril au 03 mai 2024

LUNDI 29 AVRIL

Radis beurre france
Merlu sauce blanche fait pêche
Semoule fait européenne
Chocolat liégeois france
Golden

MARDI 30 AVRIL

Salade composée aux cœurs de palmier émincés fait européenne france
Escalope de dinde poêlée fait viande
Pommes sautées fait france
Croute noire européenne
Orange
Origine de la viande : France

MERCREDI 1er MAI

Férié

JEUDI 02 MAI

Salade composée aux lentilles fait france
Bœuf carottes* fait viande
Cantal protégée
Fruit de saison
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

VENDREDI 03 MAI

Menu végétarien
Laitue/maïs fait france
Tortellinis aux épinards et ricotta en sauce tomate fait européenne france
Yaourt bio bio
Abricot au sirop

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.