Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 16 au 20 juin 2025

LUNDI 16 JUIN

Quiche lorraine fait européenne france
Poulet rôti france
Duo haricots verts et haricots beurre france
Edam européenne
Banane
Origine de la viande : France

MARDI 17 JUIN

Salade composée au thon fait pêche
Rôti de porc viande circuit
Choux fleur gratiné fait france
Carré président france
Melon
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 18 JUIN

Menu végétarien
Salade composée aux asperges
Omelette aux pommes de terre fait france
Ratatouille fait france
Croute noire
Yaourt aromatisé france

JEUDI 19 JUIN

Carottes râpées fait france
Sauté de veau marengo fait viande circuit
Gratin dauphinois fait france
Glace

VENDREDI 20 JUIN

Repas portugais
Salade de tomates france
Brandade de poisson fait france pêche
Fromage blanc france
Pastel de nata

Semaine du 23 au 27 juin 2025

LUNDI 23 JUIN

Menu végétarien
Salade de concombres france
Tortellinis gratinées à la tomate fait européenne
Emmental france
Pêche au sirop

MARDI 24 JUIN

Taboulé fait européenne france
Merguez viande circuit
Ratatouille fait france
Yaourt bio local circuit bio france
Nectarine ou fruit de saison
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 25 JUIN

Salade betteraves à l’œuf dur france
Moules pêche
Frites européenne
Tome de montagne france
Pêche ou fruit de saison

JEUDI 26 JUIN

Salade composée aux lentilles fait france
Bœuf provençal fait viande circuit
Légumes d’été
Tartine de fromage bio circuit
Melon
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 27 JUIN

Laitue/tomate/maïs européenne france
Farfalles bolognaise fait viande bio
Cantal protégée
Compote
Origine de la viande : France

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.