Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 11 au 15 mars 2024

LUNDI 11 MARS

Potage de carottes fait france
Brandade de poisson fait france pêche
Edam européenne
Orange

MARDI 12 MARS

Menu des enfants
Pâté de campagne/cornichons viande
Blanquette de veau* fait viande
Riz créole fait européenne
Yaourt nature france
Golden
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

MERCREDI 13 MARS

Blé en salade thon olives vertes et noires fait france
Poulet rôti fait france
Haricots beurre fait france
Saint paulin france
Banane
Origine de la viande : France

JEUDI 14 MARS

Menu des enfants
Coleslaw fait france
Rôti de porc sauce forestière* fait viande
Frites européenne
Fromage blanc france
Salade fruits au sirop européenne
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

VENDREDI 15 MARS

Menu végétarien / menu des enfants
Betteraves à l’œuf dur vinaigrette france
Gnocchis crème butternut fait européenne france
Samos france
Poire

Semaine du 18 au 22 mars 2024

LUNDI 18 MARS

Menu des enfants
Friand au fromage européenne
Sauté de dinde* et sa garniture de carottes/pommes de terre fait viande france
Yaourt aromatisé france
Golden
Origine de la viande : France

MARDI 19 MARS

Menu à thème créole
Salade verte croutons fait france
Rougail saucisse fait viande france
Riz européenne
Emmental france
Ananas au sirop
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

MERCREDI 20 MARS

Salade de lentilles fait france
Filet de hocki pochée au citron fait pêche
Brocolis à la béchamel fait européenne
Brie france
Banane

JEUDI 21 MARS

Menu végétarien et des enfants
Betteraves en vinaigrette france
Gnocchis sauce tomate au fromage fait européenne france
Fromage blanc france
Poire

VENDREDI 22 MARS

Potage julienne darblay fait france
Bœuf bourguignon fait viande
Purée maison de pommes de terre fait france
Croute noire européenne
Orange
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.