Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 25 au 29 mars 2024

LUNDI 25 MARS

Potage vermicelles fait france
Colin pané pêche
Petits pois laitue fait france
Cantal protégée
Clémentine

MARDI 26 MARS

Carottes râpées fait france
Sauté de veau marengo* fait viande
Pennes au beurre fait france
Camembert france
Compote de pomme
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

MERCREDI 27 MARS

Salade niçoise fait européenne france
Poulet rôti fait viande
Choux fleur béchamel fait ;européenne: france
Saint paulin france
Abricot au sirop
Origine de la viande : France

JEUDI 28 MARS

Menu méditerranéen
Salade de haricots verts fait france
Couscous fait viande france
Vache qui rit france
Orange
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

VENDREDI 29 MARS

Menu végétarien
Salade de laitue/emmental fait france
Riz aux lentilles fait européenne france
Yaourt nature france
Salade fruits au sirop

Semaine du 01 au 05 avril 2024

LUNDI 1er AVRIL

Férié

MARDI 02 AVRIL

Soupe de légumes
Poulet rôti
Pomme de terre sautée
Edam
Orange

MERCREDI 03 AVRIL

Choux rouge râpé fait france
Merlu en blanquette fait pêche
Riz pilaf fait européenne
Cantal protégée
Compote de pommes

JEUDI 04 AVRIL

Menu des enfants
Betteraves persillées france
Lasagnes fait viande france
Yaourt aromatisé france
Golden
Origine de la viande : France

VENDREDI 05 AVRIL

Menu végétarien et des enfants
Salade de laitue/mais fait européenne france
Omelette pommes de terre fait france
Fromage blanc france
Pêche au sirop

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.