Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 09 au 13 juin 2025

LUNDI 09 JUIN

Férié

MARDI 10 JUIN

Taboulé fait européenne france
Poulet rôti viande
Carottes vichy fait france
Yaourt nature circuit bio
Beignet
Origine de la viande : volaille française

MERCREDI 11 JUIN

Melon france
Rôti de porc viande circuit
Petits pois fait france
Saint nectaire france
Tarte briochée fait européenne france
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

JEUDI 12 JUIN

Carottes râpées fait france
Bœuf aux champignons fait viande france
Frites européenne
Vache qui rit france
Compotée de pommes maison fait france

VENDREDI 13 JUIN

Menu végétarien
Macédoine mayonnaise france
Omelette au persil fait france
Épinards béchamel fait france
Fromage blanc circuit bio
Banane

Semaine du 16 au 20 juin 2025

LUNDI 16 JUIN

Quiche lorraine fait européenne france
Poulet rôti france
Duo haricots verts et haricots beurre france
Edam européenne
Banane
Origine de la viande : France

MARDI 17 JUIN

Salade composée au thon fait pêche
Rôti de porc viande circuit
Choux fleur gratiné fait france
Carré président france
Melon
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 18 JUIN

Menu végétarien
Salade composée aux asperges
Omelette aux pommes de terre fait france
Ratatouille fait france
Croute noire
Yaourt aromatisé france

JEUDI 19 JUIN

Carottes râpées fait france
Sauté de veau marengo fait viande circuit
Gratin dauphinois fait france
Glace

VENDREDI 20 JUIN

Repas portugais
Salade de tomates france
Brandade de poisson fait france pêche
Fromage blanc france
Pastel de nata

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.