Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2025 / 2026

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Information sur la présence d’allergènes

Conformément à l’article 44 du règlement européen 1169/2011 du 25 octobre 2011, qui impose l’obligation d’information de la présence des 14 allergènes majeurs dans les menus, vous trouverez en cliquant ici le tableau récapitulatif de tous les allergènes présents dans les plats servis à la restauration scolaire. Ce tableau est également affiché au restaurant scolaire et est disponible sur demande à l’accueil de la mairie et à l’Accueil de Loisirs.

Vous pouvez retrouver le tableau récapitulatif en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 08 au 12 décembre 2025

LUNDI 08 DÉCEMBRE

Menu végétarien
Coleslaw fait
Gratin de pâtes persillées fait france
Samos france
Chocolat liégeois france

MARDI 09 DÉCEMBRE

Soupe de légumes fait france bio circuit
Lasagnes fait viande france
Yaourt aromatisé fait
Orange
Origine de la viande : Viande bovine française

MERCREDI 10 DÉCEMBRE

Friand au fromage européenne
Colin poche citron pêche
Julienne de légumes fait france
Cantal protégée
Clémentine

JEUDI 11 DÉCEMBRE

Salade composée fait
Bœuf bourguignon fait viande
Pommes vapeur france
Camembert france
Pomme france
Origine de la viande : Viande bovine française

VENDREDI 12 DÉCEMBRE

Menu asiatique
Salade verte aux croutons france
Porc au caramel fait viande
Riz géographique
Yaourt aromatisé france
Fruit cru au choix
Origine de la viande : Viande porcine française – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

Semaine du 15 au 19 décembre 2025

LUNDI 15 DÉCEMBRE

Soupe aux pois cassés fait france
Poulet rôti viande
Duo de haricots france
Fromage blanc circuit bio france
Banane
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 16 DÉCEMBRE

Pâté de campagne/cornichons viande
Sauté de dinde fait viande
Jardinière de légumes fait france
Yaourt nature circuit bio france
Pomme france
Origine de la viande : Volaille française

MERCREDI 17 DÉCEMBRE

Menu végétarien
Œuf mimosa fait france
Gnocchis à la tomate européenne
Edam européenne
Poire france

JEUDI 18 DÉCEMBRE

Betterave vinaigrette france
Pâtes en duo de poisson blanc et saumon france pêche
Saint Paulin france
Fruit au choix

VENDREDI 19 DÉCEMBRE

Repas de fin d’année
Salade aux gésiers européenne france
Tartiflette à l’épaule fait viande france
Bûche glacée
Clémentine

Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche
Exploitation Haute Valeur Environnementale hve

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.