Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2025 / 2026

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Information sur la présence d’allergènes

Conformément à l’article 44 du règlement européen 1169/2011 du 25 octobre 2011, qui impose l’obligation d’information de la présence des 14 allergènes majeurs dans les menus, vous trouverez en cliquant ici le tableau récapitulatif de tous les allergènes présents dans les plats servis à la restauration scolaire. Ce tableau est également affiché au restaurant scolaire et est disponible sur demande à l’accueil de la mairie et à l’Accueil de Loisirs.

Vous pouvez retrouver le tableau récapitulatif en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 03 au 07 novembre 2025

LUNDI 03 NOVEMBRE

Quiche fait viande
Poulet rôti viande
Haricots beurre france
Tommette vache locale (Ferme Soulere à Sieuras)
Banane
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 04 NOVEMBRE

Salade de betteraves france
Colin aux épices pêche
Semoule france
Tartine de fromage circuit bio france
Poire

MERCREDI 05 NOVEMBRE

Menu végétarien
Salade verte aux croutons fait france
Riz cantonnais végétarien fait france :géographique
Camembert france
Crème dessert chocolat

JEUDI 06 NOVEMBRE

Repas créole
Carottes râpées fait france
Saucisse rôtie viande circuit
Rougail / riz créole géographique
Emmental france
Abricot au sirop
Origine de la viande : Viande porcine française Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 07 NOVEMBRE

Salade de haricot verts fait france
Sauté de veau marengo fait viande
Gratin dauphinois fait viande france
Fromage blanc circuit bio france
Pomme
Origine de la viande : Viande bovine française

Semaine du 10 au 14 novembre 2025

LUNDI 10 NOVEMBRE

Menu végétarien
Salade verte aux croutons fait france
Tortellinis ricotta épinards sauce tomate fait européenne france
Cantal protégée
Compote bio france

MARDI 11 NOVEMBRE

Férié

MERCREDI 12 NOVEMBRE

Soupe citrouille fait
Escalope de dinde poêlée viande
Pommes de terre et patates douces sautées fait france
Croute noire européenne
Poire france
Origine de la viande : Volaille française

JEUDI 13 NOVEMBRE

Repas américain
Carottes / coleslaw râpées fait france
Hot dog fait européenne
Frites européenne
Yaourt circuit bio européenne
Compote de pomme bio france

VENDREDI 14 NOVEMBRE

Salade composée au blé et pois chiche fait bio france
Merlu vapeur sauce citronnée fait pêche
Purée de navet et pommes de terre fait france
Yaourt nature france
Raisin / orange

Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche
Exploitation Haute Valeur Environnementale hve

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.