Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 28 avril au 02 mai 2025

LUNDI 28 AVRIL

Salade composée aux asperges européenne france
Colin sauce du soleil pêche
Purée patates douces / pommes de terre fait france
Vache qui rit france
Golden

MARDI 29 AVRIL

Carottes râpées fait france
Sautée de veau marengo fait france circuit
Gratin dauphinois fait france
Fromage blanc france
Compotée de pomme fait france
Viande bovine française : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 30 AVRIL

Menu végétarien
Salade verte/croutons france
Flan de légumes / pommes de terre fait france
Mimolette
Yaourt aromatisé france

JEUDI 1er MAI

Jour férié

VENDREDI 02 MAI

Menu italien
Salade composée mozzarella fait européenne france
Pâtes carbonara fait bio
Cocktail de fruits européenne

Semaine du 05 au 09 mai 2025

LUNDI 05 MAI

Radis beurre ou crudités de saison france
Merlu sauce blanche pêche
Semoule européenne
Chocolat liégeois :france;
Golden

MARDI 06 MAI

Salade composée aux cœurs de palmier émincés européenne
Escalope de dinde poêlée viande
Pommes sautées fait france
Cantal protégée
Orange

MERCREDI 07 MAI

Salade composée aux lentilles fait circuit france
Bœuf carottes fait france circuit
Saint Paulin france
Fruit de saison
Viande bovine française : Boucherie capelle à Lézat-sur-Lèze

JEUDI 08 MAI

Jour férié

VENDREDI 09 MAI

Menu végétarien
Laitue /maïs européenne france
Blé en sauce tomate à l’omelette fait france
Yaourt bio bio france
Abricot au sirop

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.