Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2025 / 2026

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Information sur la présence d’allergènes

Conformément à l’article 44 du règlement européen 1169/2011 du 25 octobre 2011, qui impose l’obligation d’information de la présence des 14 allergènes majeurs dans les menus, vous trouverez en cliquant ici le tableau récapitulatif de tous les allergènes présents dans les plats servis à la restauration scolaire. Ce tableau est également affiché au restaurant scolaire et est disponible sur demande à l’accueil de la mairie et à l’Accueil de Loisirs.

Vous pouvez retrouver le tableau récapitulatif en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 24 au 28 novembre 2025

LUNDI 24 NOVEMBRE

Salade de lentilles fait circuit france
Rôti de dinde au jus viande
Gratin de choux fleur fait france
Cantal protégée
Banane
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 25 NOVEMBRE

Salade de betteraves france
Rôti de dinde au jus
Gratin de chou fleur
Edam européenne
Poire france

MERCREDI 26 NOVEMBRE

Salade de pâtes fait france
Filet de dorade vapeur pêche
Haricots verts
Fromage au lait de vache pasteurisé bio circuit
Tarte aux pommes fait france

JEUDI 27 NOVEMBRE

Menu végétarien
Soupe de légumes passée fait france
Riz aux lentilles fait france géographique
Emmental france
Pomme france

VENDREDI 28 NOVEMBRE

Menu oriental
Carottes râpées fait france bio circuit
Couscous au poulet et ses légumes et semoule viande fait france
Brie france
Salade de fruits
Origine de la viande : Volaille française

Semaine du 1er au 05 décembre 2025

LUNDI 1er DÉCEMBRE

Menu italien
Pizzetta fait viande européenne
Pâtes carbonara fait européenne france
Fromage blanc bio circuit france
Orange

MARDI 02 DÉCEMBRE

Soupe de légumes france
Sauté de veau marengo fait viande
Gratin dauphinois fait france
Yaourt nature circuit bio france
Golden france
Origine de la viande : Viande bovine française

MERCREDI 03 DÉCEMBRE

Salade composée fait
Cabillaud sauce épices du soleil pêche
Riz créole géographique
Saint Paulin france
Poire france

JEUDI 04 DÉCEMBRE

Carottes râpées fait france
Hachis parmentier fait viande france
Yaourt nature circuit bio france
Cocktail de fruits européenne
Origine de la viande : Viande bovine française

VENDREDI 05 DÉCEMBRE

Menu végétarien
Salade verte aux croutons france
Nuggets au fromage européenne
Epinards à la crème fait france
Vache qui rit france
Clémentine / kiwi

Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche
Exploitation Haute Valeur Environnementale hve

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.