Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2025 / 2026

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Information sur la présence d’allergènes

Conformément à l’article 44 du règlement européen 1169/2011 du 25 octobre 2011, qui impose l’obligation d’information de la présence des 14 allergènes majeurs dans les menus, vous trouverez en cliquant ici le tableau récapitulatif de tous les allergènes présents dans les plats servis à la restauration scolaire. Ce tableau est également affiché au restaurant scolaire et est disponible sur demande à l’accueil de la mairie et à l’Accueil de Loisirs.

Vous pouvez retrouver le tableau récapitulatif en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 17 au 21 novembre 2025

LUNDI 17 NOVEMBRE

Salade de pâtes fait france
Poulet rôti viande
Duo de haricots fait france
Saint Paulin france
Banane
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 18 NOVEMBRE

Carottes râpées bio circuit
Blanquette de veau fait viande
Riz créole fait géographique
Yaourt aromatisé france
Cocktail de fruits
Origine de la viande : Viande bovine française

MERCREDI 19 NOVEMBRE

Menu végétarien
Salade verte bio circuit france
Omelette persillée fait france
Gratin de brocolis à la béchamel fait france
Samos france
Mousse au chocolat france

JEUDI 20 NOVEMBRE

Potage de poireaux
Rôti de porc sauce forestière fait viande circuit
Semoule france
Fromage blanc circuit bio france
Poire circuit
Origine de la viande : Viande porcine française Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 21 NOVEMBRE

Menu espagnol
Chorizo doux / cornichon européenne
Paëlla fait géographique
Tommette vache (Ferme Soulere de Sieuras) circuit france
Orange

Semaine du 24 au 28 novembre 2025

LUNDI 24 NOVEMBRE

Salade de lentilles fait circuit france
Rôti de dinde au jus viande
Gratin de choux fleur fait france
Cantal protégée
Banane
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 25 NOVEMBRE

Salade de betteraves france
Bœuf bourguignon fait viande
Pommes de terre vapeur france
Edam européenne
Poire france
Origine de la viande : Viande bovine française

MERCREDI 26 NOVEMBRE

Salade de pâtes fait france
Filet de dorade vapeur pêche
Fleurette (chou fleur) à la béchamel fait france
Yaourt nature france
Tarte aux pommes fait france

JEUDI 27 NOVEMBRE

Menu végétarien
Soupe de légumes passée fait france
Riz aux lentilles fait france géographique
Emmental france
Pomme france

VENDREDI 28 NOVEMBRE

Menu oriental
Carottes râpées fait france
Couscous au poulet et ses légumes et semoule viande fait france
Brie france
Compote bio france
Origine de la viande : Volaille française

Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche
Exploitation Haute Valeur Environnementale hve

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.