Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 06 au 10 octobre 2025

LUNDI 06 OCTOBRE

Menu végétarien
Radis beurre france
Gratin de pates aux œufs et fromage bio européenne france
Saint Paulin france
Compote de pommes

MARDI 07 OCTOBRE

Menu asiatique
Salade de carottes râpées france
Porc au caramel viande circuit
Riz cantonais fait européenne france
Fromage blanc nature circuit bio france
Cocktail de fruit au sirop
Origine de la viande : Viande porcine française

MERCREDI 08 OCTOBRE

Salade de blé france
Poulet rôti viande
Courgettes au gratin fait france
Cantal protégée
Raisin france
Origine de la viande : Volaille française

JEUDI 09 OCTOBRE

Salade de haricots verts france
Sauté de veau marengo fait viande france
Gratin dauphinois fait france
Yaourt nature circuit bio france
Golden
Origine de la viande : Viande bovine française

VENDREDI 10 OCTOBRE

Salade verte composée france
Lieu noir poché au citron pêche
Semoule france
Tartine de fromage frais circuit bio france
Chocolat liégeois france

Semaine du 13 au 17 octobre 2025

LUNDI 13 OCTOBRE

Concombre en salade france
Poulet rôti viande
Pommes de terre sautées fait france
Brie france
Fruits au sirop
Origine de la viande : Volaille française

MARDI 14 OCTOBRE

Betteraves en salade france
Lasagnes fait viande france
Yaourt aromatisé france
Golden france
Origine de la viande : Viande bovine française

MERCREDI 15 OCTOBRE

Menu végétarien
Salade de tomates
Tourte aux courgettes fait france
Gouda européenne
Compote de pomme france

JEUDI 16 OCTOBRE

Soupe de légumes france
Bœuf bourguignon fait viande france
Macaroni bio européenne
Fromage blanc circuit bio france
Fruit de saison selon arrivage
Origine de la viande : Viande bovine française

VENDREDI 17 OCTOBRE

Taboulé france
Merlu sauce épices du soleil pêche
Carottes persillées fait france
Tartines fromage frais circuit bio france
Poire

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche
Exploitation Haute Valeur Environnementale hve

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.